viernes, 18 de diciembre de 2009

Crema de champiñones (Thermomix)


Esta es una de las primeras recetas que hice con Thermomix, y una de mis cremas favoritas, especialmente en noches frías como la de hoy, que lo que más apetece para cenar es una sopa o crema de primer plato. La receta está en el libro oficial de Thermomix "Fácil y divertido"

Vale la pena probarla, no sólo por lo suave y deliciosa que está, sino por el aroma que desprende a boletus.

Ingredientes:

60 g de arroz
250 g de champiñones frescos
1/2 limón
30 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de mantequilla
410 g de leche evaporada
600 g de agua
Pimienta blanca

Preparación:

Poner el arroz en el vaso de la Thermomix y programar 1 minuto, velocidad 10 para pulverizarlo. Reservar.

Rocíar los champiñones con el zumo del limón y ponerlos en el vaso con el aceite y la mantequilla. Programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Añadir la harina de arroz reservada y rehogar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Incorporar el resto de los ingredientes. Programar la Thermomix 25 minutos, temperatura 100, velocidad 3.


Triturar 1 minuto, velocidad 7. Rectificar el punto de sal.

Normalmente sustituyo la leche evaporada y el agua por 1 litro de leche.

4 comentarios:

  1. susi, me alegro mucho de que tengas tu blog, porque una gran cocinera como tú, se merece un blog tan bonito como este.

    ahora a llenarlo de recetas ricas ricas, que ten por seguro que te copiaré más de una vez.

    Por cierto la crema de champiñones tiene una pinta estupenda.

    un besazo

    Marga

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  2. Gracias Marga, pero lo de buena cocinera lo dejaremos en "cocinera a secas". A ver cuando te animas y creas el tuyo, que sería una maravilla y multitemático.

    La crema te la recomiendo. Pruébala y ya me contarás.

    Muchos besos.

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  3. Esta crema la hago y está buenísima. Lo que pasa es que yo no le pongo la leche, que ya sabes que no me va mucho los lácteos y la nata. Oye, la presentación de 10, eh.
    Muchos besos.

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  4. Gracias Mirna. Ya me pasarás la receta sin leche y así la pruebo yo también.

    Muchos besos

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