jueves, 24 de diciembre de 2009

Arroz anticrisis - Thermomix



Es el plato ideal para la comida del mediodía de un día como hoy, de hecho ha sido nuestra comida hoy para preparar el estómago para los excesos de esta noche y de mañana. Es un plato ligero, sano y además baratísimo de hacer.

La receta del arroz con acelgas creo que es del libro de "los arroces con Thermomix", aunque la conocí gracias a mi amiga Delia, y desde entonces es un plato habitual en casa.

En un principio me inspiraba bastante respeto, me daba miedo que en casa no gustara, ya que estábamos acostumbrados al de mi suegra, que hacía el mejor arroz con acelgas que haya probado jamás, pero aunque no llegue a ser como el suyo, vale la pena hacerlo, porque está muy rico.

Ingredientes

150 gr. de acelgas
100 gr. de patatas
100 gr. de zanahoria
100 gr. de nabo amarillo
100 gr. de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
1 litro de agua
sal
200 gr. de arroz
100 gr. de alubias blancas cocidas (de bote)
colorante (optativo)

Elaboración

Poner en el vaso las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo (si no encontrais amarillo, pues blanco) aunque tiene mejor sabor el amarillo, y trocear 6 seg, vel. 4. Es importante poner los ingredientes por este orden para trocear.


Añade el aceite y programa 5 min. 100º vel.1. Antes de terminar añade el pimentón dulce.
Incorpora el agua y la sal y programa 20 min. 100º. vel.1


Rectifica el punto de sal e incorpora el arroz (en este momento a quién le guste, puede también incorporar caracoles) Programa 15 min, 100º , vel.1


Cuando acabe, agregar la alubia cocida y dejar reposar 2 min. antes de servir.


El arroz sale melosito. Si os gusta más caldoso, es cuestión de poner un poco más de agua.


Al mismo tiempo que sofrío la verdura, añado un paquete pequeño de taquitos de jamón


Buen provecho y Feliz Navidad.


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