sábado, 20 de marzo de 2010

Tarta de queso y arándanos


Esta es la tarta que comimos ayer de postre. La receta está sacada del libro de Repostería con Thermomix.



En la receta original la cobertura está hecha con gelatina y mermelada, pero después de probarla varias veces con esta cobertura, aunque a la vista queda más bonita, personalmente la prefiero únicamente cubierta con mermelada de arándanos.

Con la cobertura de mermelada queda una tarta casera, suave y refrescante.

Pese a que en la receta original pone "reposar una hora mínimo en la nevera", agradece el tiempo de reposo en el frigorífico. De un día para otro coge cuerpo y está exquisita.

Ingredientes

Base

- 80 g. de mantequilla, a temperatura ambiente.
-200 g. de galletas napolitanas. (Pongo galletas Digestive)


Relleno

- 250 g. de agua.
- 1 sobre de gelatina de limón
- 400 g. de queso Philadelphia
- 200 g. de nata
- 40 g. de azúcar.


Cubierta (La de la receta del libro)

- 200 g. de mermelada de fresa, frambuesa, ciruela, etc., a su elección.
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 3 cucharaditas de gelatina (15 g. aproximadamente)
- 50 g. de agua


La cubierta que utilizo es simplemente un bote de mermelada de arándanos.


Preparación


- Poner las galletas en el vaso y pulverizar 5 segundos, velocidad 10.

- Añadir la mantequilla y mezclar 5 segundos, velocidad 5.

- Cubrir con la preparación el fondo de un molde redondo desmontable de 24 o 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con los dedos para que quede compacta. Reservar en el congelador mientras hacemos el relleno.

Relleno

- Verter el agua en el vaso y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.

- Agregar por éste orden, la gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezclar programando 20 segundos, velocidad 5.

- Retirar el molde del congelador y verter en él esta mezcla. Guardar en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente dos o tres horas)


Cobertura

- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 3 minutos, 80º, velocidad 2.

- dejar enfriar y volcar sobre la tarta ya cuajada. Reservar la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.


2 comentarios:

  1. susi, menuda pinta, ¿recuerdas que te comenté que iba a preparar una tarta para el cumple?, pues me parece que va a ser esta, pero en lugar de mermelada de arándanos, posiblemente se la ponga de la de moras que preparamos este verano.

    Ya te contaré, seguro que gusta mucho, porque tiene que ser muy fresquita.

    muchos besos

    ResponderEliminar
  2. Ya me contarás. Si quieres que quede más vistosa, haz la cobertura del libro. La foto con la cobertura de gelatina está en el foro. A mí me gusta más con mermelada, y con la de moras, y además casera, debe estar riquísima.

    Besos

    ResponderEliminar

Blogs muy interesantes