LLevo dos años haciendo recetas diferentes de dulce de membrillo, todas muy buenas, pero como ésta ninguna, es la mejor con diferencia. La encontré en el libro "Susurros" de MR, y desde luego es la que voy a hacer siempre a partir de ahora.
Ingredientes:
800 g. de membrillos (bien lavados bajo el grifo y sin pepitas ni la parte dura del centro) 500 g. de azúcar blanca 100 g. de azúcar moreno. 1 imón( pelado sin nada de parte blanca ni pepitas)
Preparación
- Lavar muy bien los membrillos, frotándolos bajo el grifo, secar.
- Partirlos en cuartos, quitando la parte del centro que es muy dura y las pepitas.
- Poner el limón en el vaso.
- Añadir 400 g. de membrillos troceados
- Añadir 250 g. de azúcar blanca
- Poner los otros 400 g. de membrillos
- Añadir los 250 g. de azúcar restante.
- Dar unos golpes de turbo para bajar el volumen
- Programar 30 minutos, 100 ª, de momento velocidad máxima, ayudándonos además con la espatula.
- En cuanto los membrillos se hacen puré, ya podemos retirar la espátula y bajar a velocidad 5. - Si vemos que a la velocidad 5, la preparación no se mueve en la superficie porque está demasiado espesa, tendremos que subir a la velocidad que nos haga falta.
- En el momento empieza a espesar y no salpica, retirar el cubilete y poner el cestillo para que empiece a evaporar.
- A medida que el membrillo va cociendo, va espesando y habrá que ir subiendo la velocidad hasta llegar a la máxima.
- Cuando queden 10 minutos para terminar, añadir los 100 g. de azúcar moreno.
- Una vez cocido volcarlo en el recipiente donde se vaya a guardar. Al enfriar endurecerá más.
(Menos al principio, el resto del tiempo lo he hecho a velocidad 5. De vez en cuando subía unos segundos la velocidad).
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