viernes, 1 de enero de 2010

Merluza a la sidra con Fussion Cook


Aunque este plato no lo he hecho recientemente. Con estos días de tanta fiesta y de tanta comida, apetece tomar algo más ligero. Así que entre celebración y celebración, ya tengo pensado el menú del lunes.

La receta la encontré en Adelgazar.net y la adapté a la Fussion Cook. Pinchando sobre el enlace de la página podréis ver su elaboración de forma tradicional.

Es una receta de dieta, ya que sólo tiene 335 calorías por ración, cosa de agradecer, porque además de fácil y sabrosa, no engorda casi nada.

Las cantidades están pensadas para cuatro comensales, aunque si sois comedores como es el caso de nosotros tres, junto con una ensalada, tenéis plato único, sin necesidad de hacer un primero.

Ingredientes

8 lomos de
merluza congelada
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de perejil picado
1 zanahoria
500 gr. de gambas congeladas
4 cucharadas de aceite de oliva
2 vasos de
sidra natural
1 cucharada de harina
1 bote pequeño de guisantes

Preparación

Pelar y picar la cebolla y el ajo. Lavar y cortar en tiras las zanahorias.

Programar menú manual. Poner el aceite en la cubeta y rehogar la cebolla, el ajo picados y el perejil (los he puesto en polvo), hasta que la cebolla se ponga transparente.

A continuación espolvorear la harina por encima, dando vueltas con la cuchara.

Agregar lentamente la sidra sin dejar de remover para que no haga grumos.

Añadir el perejil (si se pone fresco), salpimentar y dejar cocer 6-7 minutos.

Agregar la merluza, la zanahoria a tiras y los guisantes (los míos son congelados

Cerrar la olla y programar menú pescado.

Despresurizar, añadir las gambas y dejar cocer con la olla abierta, menú manual, durante 2 minutos.

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