miércoles, 20 de enero de 2010

Crema de zanahorias


Y siguiendo con las cremas, que son una de los platos que más apetecen para estas noches frías. Hoy os dejo ésta de zanahorias. La receta original pertenece a MJMix, página por desgracia ya desaparecida, aunque tengo la inmensa suerte de conservar todas sus recetas, ya que recibía su revista digital y las guardo en mi correo de Hotmail como oro en paño.

Las cantidades están pensadas para 6 personas, así que yo he puesto entre paréntesis las que yo suelo utilizar para los tres que somos en casa.

Ingredientes

400 gr. de zanahorias peladas y en trozos. (275 g.)

300 gr. de patatas partidas en trozos pequeños.(200 g.)

50 gr. de aceite de oliva virgen extra.(35 g,)

200 gr. de puerros. (120 g.)

2 dientes de ajo. (2 pequeños)

2 pastillas de caldo de ave o sal. (Le he puesto sal)

1 l. de agua. (610 g)

Pimienta al gusto.

6 quesitos desnatados. (4 quesitos)

Perejil picado para adornar.


Preparación

- Pon en el vaso las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos. Trocea 10 seg., en vel. 4 ayudándote de la espátula. Incorpora el aceite, bajando lo que haya podido quedar en las paredes del vaso, y programe 10 min., 100º, vel. 1 ½.

- Añade la mitad del agua y tritura 30 seg., en vel. 6 y 1 min., en vel. máxima. Agrega el resto del agua, las patatas troceadas, los calditos y la pimienta. Programa 30 min., 100º, vel. 1 ½.

- Cuando termine, incorpora los quesitos y programa 1 min., 90º, vel. 3. Añade 200 gr. de agua y tritura 1 min., en vel. máxima. Para que quede una crema aterciopelada.

Rectifique la sazón, espolvoree con perejil picado y sirve muy caliente.

La proporción de agua que me salía para mis cantidades, era de 670 g., pero como nos gustan las cremas espesas, he puesto 280 g, luego 280 g. y al final para triturar 50 g. más



4 comentarios:

  1. Susi, estoy totalmente de acuerdo contigo: nada mejor que las cremitas de verdura para estas noches que estamos teniendo.
    La tuya, en concreto se ve fácil y riquísima.
    Un besazo, guapa

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  2. Mirna: Me alegro de que te guste. Los quesitos la hacen muy cremosa pero no sabe en absoluto a queso, si la pruebas ya lo verás. Y si no, siempre puedes sustituirlos por nata.

    Muchos besos

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  3. fijate que nunca he preparado crema de zanahoria, y las zanahorias nos gustan a todos en casa, cualquier día la preparo, además es facil, y si al pequeño se la acompaño de huevo duro rallado se la comerá sin protestar.

    muhas gracias susi, por estas recetas fáciles y ricas.

    besos

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  4. Muchos de nadas, Marga. Si la pruebas verás como la haces muchas veces.

    Besos

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