sábado, 21 de noviembre de 2009

Dulce de membrillo - Thermomix


LLevo dos años haciendo recetas diferentes de dulce de membrillo, todas muy buenas, pero como ésta ninguna, es la mejor con diferencia. La encontré en el libro "Susurros" de MR, y desde luego es la que voy a hacer siempre a partir de ahora.

Ingredientes:

800 g. de membrillos (bien lavados bajo el grifo y sin pepitas ni la parte dura del centro) 500 g. de azúcar blanca 100 g. de azúcar moreno. 1 imón( pelado sin nada de parte blanca ni pepitas)

Preparación

- Lavar muy bien los membrillos, frotándolos bajo el grifo, secar.
- Partirlos en cuartos, quitando la parte del centro que es muy dura y las pepitas.
- Poner el limón en el vaso.
- Añadir 400 g. de membrillos troceados
- Añadir 250 g. de azúcar blanca
- Poner los otros 400 g. de membrillos
- Añadir los 250 g. de azúcar restante.
- Dar unos golpes de turbo para bajar el volumen
- Programar 30 minutos, 100 ª, de momento velocidad máxima, ayudándonos además con la espatula.
- En cuanto los membrillos se hacen puré, ya podemos retirar la espátula y bajar a velocidad 5. - Si vemos que a la velocidad 5, la preparación no se mueve en la superficie porque está demasiado espesa, tendremos que subir a la velocidad que nos haga falta.
- En el momento empieza a espesar y no salpica, retirar el cubilete y poner el cestillo para que empiece a evaporar.
- A medida que el membrillo va cociendo, va espesando y habrá que ir subiendo la velocidad hasta llegar a la máxima.
- Cuando queden 10 minutos para terminar, añadir los 100 g. de azúcar moreno.
- Una vez cocido volcarlo en el recipiente donde se vaya a guardar. Al enfriar endurecerá más.
(Menos al principio, el resto del tiempo lo he hecho a velocidad 5. De vez en cuando subía unos segundos la velocidad).




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