domingo, 14 de marzo de 2010

Carrilleras estofadas


Estos días, debido a los exámenes, la falla del colegio y veinte mil cosas más que me han tenido muy ocupada, he dejado bastante abandonado el blog, pero esta semana que estoy de vacaciones, espero ir poniéndome al día con las recetas.

Hoy traigo estas carrilleras que hice anoche para una cena con amigos, que al final no pudo ser, pero hoy estaban igual de ricas.

Para quien no quiera engordar, ésta es una receta ideal, puesto que todos los ingredientes van en crudo.

Las he hecho en la olla WMF Perfect, aunque se pueden hacer perfectamente en la Fussion Cook.



Ingredientes

- Carrilleras de cerdo (Puse 14)
- 1 puerro
- 2 cebollas pequeñas o 1 grande
- Medio pimiento verde
- 4 zanahorias
- Sal y Pimienta
- Vino tinto de Rioja
- 1 cucharada de postre de harina

Preparación

- Cortar las telillas y quitar el exceso de grasa de las carrilleras. Limpiar bien.

- Poner en la cazuela donde se vayan a cocer, junto con el resto de ingredientes, excepto la harina.

- Añadir medio litro de vino o hasta cubrir totalmente la carne.- Dejar macerando 1 o 2 horas.

- Poner la cazuela al fuego destapada, durante 15 minutos, para que pierda el alcohol.

- Tapar y cocer según la olla. (Lo puse 20 minutos, para mi gusto demasiado).

- Destapar y añadir la cucharadita de harina previamente mezclada con agua en medio vasito pequeño.

- Dejar hervir 2 minutos.

- Sacar las carrilleras y triturar la salsa.


Quedan tan tiernas que se deshacen en la boca.

2 comentarios:

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