sábado, 17 de abril de 2010

Chipirones afogaos



Esta receta es del libro de "Las presentadoras de Thermomix". Se puede hacer con chipirones o con calamares, teniendo en cuenta que si utilizáis calamares deberéis programar 10 minutos más.

Anoche la hice con calamares, pero no se si es problema de Picknic o de mi ordenador que se esté volviendo loco, pero no hay manera de poder entrar al programa, así que os dejo una foto de los primeros chipirones que hice.


Ingredientes: (para 4 personas)

- 1 kg chipirones, limpios y cortados (por la mitad si son medianos).

- 2 dientes de ajo enteros

- 4 ramas perejil sin los tallos

- 50 gr. aceite de oliva virgen extra

- Sal al gusto

- 1 guindilla


Elaboración

- Limpie bien los calamares y reserve

- Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Píquelos 4 segundos en vel. 5

- Baje los restos de las paredes con espátula, añada aceite y programe 10 minutos temp. varoma vel. 1 (20 minutos si ponemos calamares)

- Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla.


- Programe 10 min, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Ni que decir tiene que están riquísimos, eso sí, menguan muchísimo, así que el kilo de chipirones se debe referir en la recea original, a chipirones ya limpios y sin las patas.

A veces si no tengo perejil fresco, utilizo ajo y perejil de bote y están igual de
buenos. Lo añado directamente cuando el aceite se ha calentado 5 minutos, junto con el resto de ingredientes.


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