- 1 kg chipirones, limpios y cortados (por la mitad si son medianos).
- 2 dientes de ajo enteros
- 4 ramas perejil sin los tallos
- 50 gr. aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- 1 guindilla
Elaboración
- Limpie bien los calamares y reserve
- Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Píquelos 4 segundos en vel. 5
- Baje los restos de las paredes con espátula, añada aceite y programe 10 minutos temp. varoma vel. 1 (20 minutos si ponemos calamares)
- Coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla.
- Programe 10 min, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ni que decir tiene que están riquísimos, eso sí, menguan muchísimo, así que el kilo de chipirones se debe referir en la recea original, a chipirones ya limpios y sin las patas.
A veces si no tengo perejil fresco, utilizo ajo y perejil de bote y están igual de
buenos. Lo añado directamente cuando el aceite se ha calentado 5 minutos, junto con el resto de ingredientes.